www.shehaba11.mam9.com

عزيزي الزائر ...


المرجو منك أن تشرفنا بالتعرف عليكم إذا لم تكن مسجل لدينا
برجاء ان تسعدنا بالتسجيل وتشرفنا بالدخول.

SHEHAB

www.shehaba11.mam9.com


 
الرئيسيةHHاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 وصفات للشيف اسامة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شادية الكرمل

avatar


مُساهمةموضوع: وصفات للشيف اسامة   الجمعة يونيو 25, 2010 8:12 pm

طريقة عمل التمر الممدود



طريقة عمل التمر الممدود



المكونات




الطريقة :



1- تخلط الزبدة مع السكر في العجانة حتى تصبح كريمة


2- يضاف الدقيق بنوعيه ثم الخميرة و روح الكحك أو شمر أو هيل فقط


3- يضاف اللبن الرايب ( أو حليب أو كريمة أو زبادي ) و يعجن حتى تندمج العجينة


4- تقسم العجينة على 2 و يفرد نصفها في صاج


5- تفرد العجوة أو التمر بين ورقتين زبدة أو بلاستيك بنفس حجم العجينة المفرودة في الصاج


6- تغطى العجوة بباقي العجينة ثم تشكل بالسكينة ثم تدهن بصفار البيض


7- تخبز في فرن حرارته 180 أو 350 لمدة حوالي 2/1 ساعة


8- تقطع و تزين بوحدات القرنفل ( الكبش ) أو الفستق








المصدر

http://forum.hawahome.com/t42687-3.html








الكاتبة : شري الوقت : 12:09 ص 0 ملاحظات

التصنيف : حلويات العيد, كيك وحلويات, وصفات الشيف اسامة




11 مارس, 2010


طريقة عمل خبز الكرواسون بالشيكولاته



طريقة عمل خبز الكرواسون بالشيكولاته


المكونات
الطريقة :
1- تخفق الزبدة مع السكر
2-
يخلط الدقيق مع الملح ويضاف إلى الخليط السابق تدريجياً مع الاستمرار في الخفق.
3-
تذوب الخميرة في الماء الدافئ، ثم يضاف الماء إلى المزيج السابق مع الاستمرار في العجن حتى يصبح عجيناً متماسكاً.
4-
تترك العجينة مغطاة في مكان دافئ حتى تتخمر ثم تفرد العجينة ثم توضع عليها شريحة متماسكة من الزبدة ( هذه الزبدة غير مكتوبة مع المقادير ) و تشد العجينة من الجوانب
5-
تكرر نفس العملية مع قطعة عجينة أخرى و تشد جوانبها بحيث تأخذ نفس شكل العجينة الأولى و توضع فوق العجينة الأولى
6-
تفرد كل الجوانب للخارج بالنشابة بعيد عن الزبدة التي بالداخل و نتأكد أن العجينتين قفلوا على بعض جيدا
7-
تقفل مثل الظرف و تفرد بالنشابة من الناحيتين
8-
تطبق مرة واحدة و تغطى و تترك تخمر
9-
تفرد على سطح مرشوش دقيق ثم تقطع على 3 بالطول أو بالعرض ثم يقسم كل قسم على 2 فيصير عندنا 6 قطع
10-
توضع قطعة شيكولاته خام على حرف العجينة و تلف مثل السويسرول
11-
توضع في صاج الخبز و تغطى و تترك تخمر
12-
تدهن بصفار البيض ثم تخبز في فرن على 180 أو 190 حتى تحمر من 12 : 15 دقيقة حسب حجمها
13-
تزين بعد أن تبرد بشيكولاته سائلة بيضاء أو عادية
أنظري الصور








مصدر







الكاتبة : شري الوقت : 08:32 م 0 ملاحظات

التصنيف : المعجنات, مخبوزات متنوعة, وصفات الشيف اسامة




طريقة عمل السمبوسة لشيف اسامة



طريقة عمل السمبوسة


الحشوة :
يحمر بصل مقطع رفيع في زيت و يتبل ب : ملح - فلفل أسود - حبهان - جنزبيل - شطة
ثم يضاف للبصل فاصوليا خضراء مقطعة و بطاطس مكعباتو تترك على النار حتى تستوي
العجينة :
المقادير
:

2/1 1 كوب دقيق

4/1 كوب زيت
2/1 كوب ماء

الطريقة
:

1- تعجن في العجانة ثم تترك
ترتاح
2- يرش سطح دقيق و تفرد العجينة بالنشابة و تقطع و تحشى بالحشوة
3- تدهن حوافي السمبوسة ببيض حتى تلصق في بعضها و تقفل جيدا نصف دائرة
4- تقلى في
الزيت

ممكن تقدم مع صلصة أو كما هي
مصدر







الكاتبة : شري الوقت : 02:07 ص 0 ملاحظات

التصنيف : المعجنات, مخبوزات متنوعة, وصفات الشيف اسامة




طريقة عمل خبز الجبن الشيدر لشيف اسامة


طريقة عمل خبز الجبن الشيدر

مكونات


للتزيين :
ماء للدهن
جبن شيدر مبشور (أو سمسم)
طريقة التحضير

1-
يُخلط الدقيق مع السمسم و السكر و الخميرة والملح و الزبدة في العجانة
2-
يُضاف البيض المخفوق و الجبن الشيدر مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل كل المكونات
3-
يُضاف الماء تدريجياً مع العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم
4-
يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يُغطى و يُترك لمدة 45 دقيقة حتى يتخمر
5-
يُشكل العجين حسب الرغبة ، إما شكل دائري مثل الخبز الكيزر أو شكل مستطيل و نقوم بعمل تشكيل فيه باستخدام مقص و قص حوالي 3 سم بطول الخبز على مسافات متباعدة و في الاتجاهين المتقابلين
6-
يُدهن سطح الخبز بالماء و يُرش بالجبن الشيدر المبشور أو بالسمسم و يُغطى و يُترك في مكان دافئ لمدة نصف ساعة ليختمر مرة أخرى
7-
يٌخبز الخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية إلى أن ينضج و يحمَر سطحه


مصدر






الكاتبة : شري الوقت : 01:41 ص 0 ملاحظات

التصنيف : المعجنات, مخبوزات متنوعة, وصفات الشيف اسامة




09 مارس, 2010


طريقة عمل الشكشوكة لشيف اسامة



طريقة عمل الشكشوكة

المكونات :

لحم مفروم

بصل مبشور
بقدونس مفروم
ملح - فلفل
صلصة
طماطم
بيض

الطريقة
:

1- يخلط اللحم المفروم مع البصل و البقدونس و
الملح و الفلفل
2- تكور اللحم ثم تسوى في الفرن
3- توضع الكفتة في طواجن ثم
توضع عليها صلصة طماطم ثم تكسر بيضة في كل طاجن
4- توضع الطواجن على صاج و تدخل
الفرن حتى يستوي البيض

ممكن يوضع فول مدمس بدلا من الكفتة

مصدر









الكاتبة : شري الوقت : 05:57 م 0 ملاحظات

التصنيف : اكلات جانبية, وصفات الشيف اسامة, وصفات لحوم متنوعة




07 مارس, 2010


أفضل الطرق لعمل المسلي او(السمن البلدي)



أفضل الطرق لعمل المسلي او(السمن البلدي)

يُستخلص السمن من الزبد عن طريق التبخير، وكما نعلم فإن الزبد يُصنع من الحليب كامل الدسم، وبالتالي يتأثر المذاق والنوعية بنوع الحليب المُستخدم.

يُسيح الزبد في إناء سميك على نار هادئة، ثم تُرفع الحرارة إلى متوسطة حتى تبدأ في الغليان ثم تخفض مرة أخرى.




مع تقليب الزبد السائح تقليباً مستمرا ً حتى يتبخر منه جزء كبير من الماء ثم يُترك على النار بدون تقليب ليتراكم الحليب الصلب بقاع الإناء، وبسبب ملامسته للقاع فسيتحول لونه إلى البني ويترك الزبد الذي تحول إلى مسلي حتى يصبح لونه اصفر كهرماني شفافاً، يُرفع من على النار ويُترك جانباً حتى يبرد قليلاً ثم يُصفى ( وعند تصفيته يُراعى عدم خلط المترسب في القاع مع المسلي )، يُعبأ في برطمانات نظيفة مجففة ويغلق جيداً









عند استخدام السمن على نار مرتفعة نلاحظ تحملها للحرارة على عكس الزبد، والسبب في ذلك هو كمية الحليب السائل الذي تبخر أثناء عملية التحول من زبد إلى سمن، فإذا كان الغرض استخدام النكهة فقليل من السمن يكفي لإعطاء النكهة المطلوبة، وإن لم يكن لدينا السمن فيمكن استخدام قليل من الزيت ( زيت خضار بدون نكهة قوية) مع الزبد وذلك يساعد على تحمل الزبد للحرارة
.وكما يتم في حالة الزيت من إضافة نكهات مختلفة من أعشاب عطرية وبهارات وتوابل عن طريق تسخين الزيت ووضع الأعشاب أو البهار به فيمكن اتباع نفس الخطوات مع السمن.
مصدر من موقع الشيف اسامة






الكاتبة : شري الوقت : 02:18 ص 1 ملاحظات

التصنيف : نصائح مهمة لتخفيف وتجميد الخضراوت والاعشاب العطرية, وصفات الشيف اسامة




25 فبراير, 2010


اطباق جانبية من الشيف اسامة



اطباق جانبية من الشيف اسامة

صلصة الجبنةChili Con Queso

1- يذوب قليلا من الدقيق في سمن ثم يضاف الحليب
2-
يضاف الجبن التشيدر ثم يرفع الخليط فوق نار هادئة حتى تصبح صلصة سميكة تم يضاف فلفل حار مقطع رفيع Jalapeno

سلطة ال 7 طبقات Layers Dip


الطريقة
ترص المكونات التالية طبقة فوق الأخرى في صحن زجاجي عميق: الطبقة الأولى: فاصوليا حمراء مهروسة ( Refried Beans )الطبقة الثانية: كريمة حامضة Sour Creamالطبقة الثالثة: جواكيمولي
الطبقة الرابعة:جبن تشيدر الطبقة الخامسة: فاصوليا مهروسة
الطبقة السادسة: جواكيمولي
الطبقة السابعة : كريمة حامضة
يزين سطح الصحن بحلقات الزيتون الأسود و شوية صلصة والجبن التشيدر و الموزاريللا المبشور والفلفل الأخضر الحار وتقدم مع شيبس التورتيللا

الصلصة

المكونات:
كسبرة خضراء - بصل - فلفل حلو ألوان - طماطم - بقدونس -فلفل أخضر حار- ثوم
كله مفروم ناعم
فلفل أحمر حار - زيت ذرة - كمون - كسبرة جافة - ملح - عصير ليمون
الطريقة:تخلط المكونات في صحن عميق
يضاف عصير الليمون والملح وزيت الذرة و الفلفل و الكمون و الكسبرة
تخلط جيدا ثم تدخل في البراد لحين التقدي
مصدر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
وصفات للشيف اسامة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.shehaba11.mam9.com :: حواء :: مطبخ-
انتقل الى: