www.shehaba11.mam9.com

عزيزي الزائر ...


المرجو منك أن تشرفنا بالتعرف عليكم إذا لم تكن مسجل لدينا
برجاء ان تسعدنا بالتسجيل وتشرفنا بالدخول.

SHEHAB

www.shehaba11.mam9.com


 
الرئيسيةHHاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة سهلة لصنع سويسرول الشوكولاه" في المنزل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar


مُساهمةموضوع: طريقة سهلة لصنع سويسرول الشوكولاه" في المنزل   الثلاثاء يونيو 23, 2009 3:21 am


تتمنى ربّة المنزل أن تصنع بعض الحلويات المميزة في منزلها، خاصة تلك التي نشاهدها بشكل دائم تزيّن محلات الحلويات، وتدفعنا للتخيّل أننا نتاولها متى ما أردنا.!
ولكن.. المشكلة التي تصادفنا دائماً هي صعوبة انتاج هذه الحلويات اللذيذة في المنزل..
في هذه المادة، سوف نتعلّم كيفية صناعة "السويسرول" أو "سويسرول الشوكولاته" في المنزل، بأبسط طريقة ممكنة، لتصبح هذه الحلويات متوفّرة كلما تمنينا الحصول عليها.. مع العلم أن التجربة والممارسة، ستتيح لربّة المنزل إنتاج أصناف غذائية أفضل في كلّ مرة جديدة.
المكونات:
1- كوب وربع من الدقيق.
2- كوب واحد من السكر (بودرة).
3- خمس بيضات.
4- ملعقة واحدة صغيرة فانيليا.
5- ملعقة واحدة صغيرة من مسحوق البيكنج بودر.
6- مربى ومكسرات أو كريمة للحشوة (حسب الرغبة).
7- سكر بودرة وشوكولاته وكاكاو وحليب مركّز للتجميل _حسب الرغبة).

طريقة الإعداد:
1- يتم خفق البيض جيداً بالآلة الكهربائية، مع إضافة الفانيليا، إلى أن نحصل على قوام سميك.
2- يشاف السكر إلى الخليط، ونستمر في عملية الخفق حتى يتحوّل القوام بين الكريمي والسائل.
3- يضاف مسحوق البيكنج بودر إلى الدقيق، مع إضافته إلى المزيج السابق على دفعات بدقة متناهية، مع إجراء التحريك المستمر حتى تتكون عجينة متجانسة سهلة التشكيل.
4- بحال الرغبة بالحصول على سويسرول الشوكولاه، يتم إضافة ملعقتين من الكاكاو إلى الدقيق.
5- تدهن صينية الخبيز بالسمن وتغطى بورق الزبدة بما فيها الجوانب، ثم تدهن مرّة أخرى بالسمن وترش بقليل من الدقيق.
6- تفرد العجينة السابقة فوق ورق الزبدة في الصينية وتوزّع بشكل متساوي بسماكة قدرها نصف سم تقريباً.
7- يتم الخبيز في الفرن لمدة 10 دقائق تقريباً حتى النضح على نار متوسطة، مع الاحتراس من احتراق الجوانب.
8- تعد ورقة زبدة أخرى بنفس مقاس السويسرول، وترش بالسكر، وتقلب العجينة المخبوزة بحرص فوقها بعد أن تكون قد نضجت وخرجت من الفرن.
9- بعد أن تبرد، يتم نزع ورقة الزبدة العلوية (التي كانت أسفل الصينية).
10- يتم تقطيع الحواف والجوانب، ثم يتم فرد المربى والمكسرات على سطح السويسرول، أو يتم فرد الكريمة والفواكه حسب الرغبة.
11- يجري لف السويسرول على هيئة اسطوانة من اتجاه الطرف الأقل طولاً، دون الضغط عليها. ثم تلف كلها باستخدام ورق الزبدة المرشوش بالسكر، والذي بات أسفل السويسرول.
12- يترك السويسرول على هذه الحالة في الثلاجة لمدّة نصف ساعة تقريباً، حتى يأخذ شكله النهائي ويثبت عليه.
13- يأتي دور التزيين، وذلك بتوزيع المربى أو الشوكولاه أو الحليب المركّز أو غيرها على سطح السويسرول بعد نزع ورق الزبدة منها، ثم يتم تقطيع السويسرول إلى دوائر.
وصحتين وعافية إن شاء الله.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Ronaldenho

avatar


مُساهمةموضوع: رد: طريقة سهلة لصنع سويسرول الشوكولاه" في المنزل   الثلاثاء يونيو 23, 2009 6:17 pm

فعلا طريقة سهلة جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Admin
Admin
avatar


مُساهمةموضوع: رد: طريقة سهلة لصنع سويسرول الشوكولاه" في المنزل   الأربعاء يونيو 24, 2009 1:22 am



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة سهلة لصنع سويسرول الشوكولاه" في المنزل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» "أنقذ نفسك".. وتخلّص من عيوبك مع أشرف شاهين
» تحميل القران الكريم كاملا برابط واحد " فارس عباد "
» طريقة عمل الشيبسى المقرمش زى الشيبسى اللى بتشتريه فى اكياس"
» سلسة الكتب النادرة_"الجزء الأول": كتب التحليل المالي
» قصة "معن بن زائدة والأعرابي"

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.shehaba11.mam9.com :: حواء :: مطبخ-
انتقل الى: