المقادير:
* 1 ملعقة طعام من الفلفل الأحمر الحار? المفروم
* 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج? المفروم فرماً ناعماً
* ¾ كوب أو 100
غ من الذرة المعلّبة والمصفّاة
* 450 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم المفرومة
* ½ كوب أو 50 غ من البصل الأخضر المفروم فرماً ناعماً
* 3 أكواب أو 750 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الجزر? مقطّعة إلى شرائح
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء? منزوعة البذور ومقطّعة إلى مكعّبات
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء? منزوعة البذور ومقطّعة إلى مكعّبات
* ¾ كوب أو 100 غ من شرائح الأناناس المعلّبة والمصفّاة? المُقطّعة إلى مكعّبات
* 1 ملعقة طعام من صلصة المحار
* 2 ملاعق طعام من الخل? الأبيض
* 1 ملعقة طعام من السكر الأسمر
* 2 ملاعق طعام من معجون البندورة
* 2 ملاعق صغيرة من دقيق الذرة? الممزوج مع 4 ملاعق صغيرة من الماء البارد حتى يصبح معجوناً
طريقة التحضير:
*يوضع الدجاج المفروم في وعاء ويُمزج جيّداً باليدين مع البصل الأخضر ومسحوق الفلفل الحار، والزنجبيل، والذرة.
*يُقسّم المزيج إلى 16 كرة دجاج يُغلى الماء في قدر توضع كرات الدجاج في الماء المغلي وتُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 8 و10 دقائق أو حتى تنضج جيداً.
*تُرفع كرات الدجاج من الماء بملعقة مُخرّمة وتوضع جانباً.
*يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ وشرائح الجزر، ومكعبات الفليفلة الحلوة، والأناناس إلى الماء. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة.
*تُضاف بقية المكونات وتُحرّك حتى تتكاثف الصلصة المُعدّة.
*تُضاف كرات الدجاج إلى المزيج ويُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ على البخار.