www.shehaba11.mam9.com

عزيزي الزائر ...


المرجو منك أن تشرفنا بالتعرف عليكم إذا لم تكن مسجل لدينا
برجاء ان تسعدنا بالتسجيل وتشرفنا بالدخول.

SHEHAB
www.shehaba11.mam9.com

عزيزي الزائر ...


المرجو منك أن تشرفنا بالتعرف عليكم إذا لم تكن مسجل لدينا
برجاء ان تسعدنا بالتسجيل وتشرفنا بالدخول.

SHEHAB
www.shehaba11.mam9.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

www.shehaba11.mam9.com


 
الرئيسيةHHأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات شامية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
egyhat..

egyhat..



اكلات شامية Empty
مُساهمةموضوع: اكلات شامية   اكلات شامية I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:24 pm

المجدرة

اكلات شامية GetInline.aspx?messageid=b2f3d157-bbf8-4ed0-b738-f2f86944b747&attindex=1&cp=-1&attdepth=1&imgsrc=cid%3aii_12a7a14316622a6d&hm__login=shehaba11&hm__domain=hotmail.com&ip=10.12.128

المقادير


1 كوب عدس حب
6 كوب ماء
ربع كوب أرز
1 بصلة صغيرة
ربع كوب سمن
1 ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة كمون

الطريقة


- يوضع الماء في طنجرة على النار ويضاف إليه العدس والأرز وتترك حتى تغلي. بعد أن يغلي المزيج تخفف النار وتترك مدة ساعة ونصف. عندما ينفخ العدس والأرز يصبان مع الماء الموجود في الطنجرة في مطحنة الخضار وتُحاس (تتقلى) المواد جيداً.

- يوضع المزيج المهروس على نار متوسطة ويضاف إليه الملح والكمون. تفرم البصلة ناعماً وتحمر في السمن مع التحريك على نار معتدلة.

- يضاف البصل إلى العدس ويترك على نار خفيفة مدة خمس دقائق.

- يسكب في طبق ويقدم بارداً مع البصل الأخضر والفجل. وطبق من السلطة.




كبة شيشبراك
اكلات شامية GetInline.aspx?messageid=b2f3d157-bbf8-4ed0-b738-f2f86944b747&attindex=3&cp=-1&attdepth=3&imgsrc=cid%3aii_12a7a17365968b66&hm__login=shehaba11&hm__domain=hotmail.com&ip=10.12.128
هذه وجبة شامية مميزة من كتاب الروائع

المقادير


- دقيق (3 كوب).
- ملح (1 ملعقة شاي).
- ماء (1 كوب).
- زيت (ربع كوب).
- لبن زبادي (4 كوب).
- بيض (1 بيضة).
- لحم مفروم (نصف كيلو).
- بصل جاف (1 رأس).
- بهارات مشكلة (1 ملعقة شاي).
- ثوم (5 رؤوس).
- فلفل أحمر جاف (نصف ملعقة شاي).
- أرز مصري (نصف كوب).

الطريقة


1- ننقع الأرز بالماء لمدة 15 دقيقة ثم نغسله ثم نصفيه.
2- نعجن كوباً من الدقيق مع الماء والملح، ثم نضيف باقي الدقيق بالتدريج حتى تتشكل عجينة طرية، ثم نغطيها ونتركها لمدة 15 دقيقة.
3- نفرم البصل فرماً ناعماً، ثم نحمره بالزيت على نار متوسطة حتى يذبل.
4- نضيف اللحم المفروم والبهارات والملح والفلفل الأسود ونقلب الخليط ونتركه على النار حتى ينضج اللحم.
5- نرق العجينة على شكل رغيف دائري ثم نقطعها إلى دوائر صغيرة بقطر 8 سم تقريباً بفوهة الكوب.
6- نضع مقدار ملعقة طعام من الحشوة في وسط العجينة ثم نقفلها بالأصابع، ثم نلفها من طرفيها باتجاهين متعاكسين.
7- نخلط اللبن الزبادي مع البيضة، ثم نضعه على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يغلي فنضيف الأرز و 3 أكواب من الماء مع التحريك المستمر ونتركه على نار هادئة حتى يتكثف الخليط.
8- نضع أقراص الكبة في اللبن ونتركها على النار لمدة 15 دقيقة حتى تنضج، ثم نصبها في صحن التقديم.

فيليه بالكريمة الحامضة

اكلات شامية GetInline.aspx?messageid=b2f3d157-bbf8-4ed0-b738-f2f86944b747&attindex=4&cp=-1&attdepth=4&imgsrc=cid%3aii_12a7a19d0a2b2ff4&hm__login=shehaba11&hm__domain=hotmail.com&ip=10.12.128
وجبة فيليه سمك رائعة من كتاب الروائع
المقادير


- شرائح سمك فيليه (4 شرائح).
- زيت ذرة (نصف كوب).
- دقيق (نصف كوب).
- كمون (1 ملعقة شاي).
- فلفل أبيض (1 ملعقة شاي). ,
- ملح (1 ملعقة شاي).,
- كزبرة جافة (1 ملعقة شاي).
- ماء (نصف كوب).
- فلفل أخضر حار (2 ثمرة).
- طماطم (2 ثمرة).
- فلفل أخضر رومي (1 ثمرة).
- بصل (1 رأس).
- خلاصة مرق الدجاج (1 مكعب).
- ثوم (2 سن).
- عصير ليمون (ثلاث أرباع كوب).
- كريمة حامضة (نصف كوب).

الطريقة


1- نهرس سنين من الثوم مع الملح.
2- نخلط نصف عصير الليمون مع الثوم ونصف ملعقة شاي من الكمون والفلفل الأبيض والكزبرة المطحونة.
3- نتبل السمك بالخليط، ثم نتركه لمدة ربع الساعة.
4- نفرم الفلفل الرومي والفلفل الأخضر الحار والبصل
والثوم المتبقي فرماً ناعماً؟
5- نغطس الطماطم بالماء المغلي لمدة دقيقة واحدة، ثم نقشرها ثم نقطعها قطعاً صغيرة.
6- نقلب شرائح السمك بالدقيق ثم نحمرها بالزيت على النار في مقلاة لمدة 3 دقائق على كل وجه.
7- نضع البصل والفلفل الأخضر والفلفل الحار والثوم على النار حتى تذبل.
8- نضيف الكمون والفلفل الأبيض والكزبرة المطحونة المتبقية والطماطم ومكعب مرق الدجاج.
9- نضيف الماء ونخفض حرارة الموقد إلى أقصى درجة ونترك الصلصة لمدة 5 دقائق.
10- نضيف عصير الليمون المتبقي ثم نضيف الكريمة الحامضة وننتظر حتى تغلي فنضيف السمك المقلي ونتركه لمدة دقيقتين، ثم نطفئ الموقد ونصبه في صحن التقديم.
11- نفرم البقدونس ونزين به وجه الصحن ونقدمه ساخناً مع الأرز الأبيض ومخلل المانجا الحار.



اكلات شامية GetInline.aspx?messageid=b2f3d157-bbf8-4ed0-b738-f2f86944b747&attindex=0&cp=-1&attdepth=0&imgsrc=cid%3aii_12a7a1b29a3629ee&hm__login=shehaba11&hm__domain=hotmail.com&ip=10.12.128
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات شامية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات تونسية
» اكلات سعودية
» اكلات مصرية
» اكلات صينية
» اكلات مصرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.shehaba11.mam9.com :: حواء :: مطبخ-
انتقل الى: